Интересное

Главная / Новости / Интересное
15.08.2015

Подводя промежуточные итоги текущего строительного сезона, хотелось бы остановиться на следующей наиболее интересной на наш взгляд работе – строительстве «Домокомплекта 200ВЛ».

В настоящее время, все основные работы на объекте завершены (начало строительства – сентябрь 2014 г.). Дом полностью готов к проживанию: осуществлена внутренняя и внешняя отделка, подключена и успешно работает автономная очистная станция, обогрев дома осуществляется электрическим котлом.

Чем интересен данный проект?

Во первых, фундамент данного дома – мелкозаглублённый ленточный (заложенный выше глубины промерзания грунта), был выполнен из полистиролбетона и отлично показал себя в условиях низких температур, весеннего таяния снега, проливных дождей в мае, при том, что работы по водоотведению (планировка участка, отмостка) были выполнены в июле текущего года. Наиболее значимым, на наш взгляд, свойством  данного фундамента явилась его способность сохранять тепло в сочетании с конструктивной надежностью (общий вес Домокомплекта 200ВЛ, без учета эксплуатационной нагрузки, свыше 150 тонн).

Во вторых, не разочаровала и плоская кровля, выполненная из ПВХ мембраны. Кроме отличных эксплуатационных характеристик – прочности и герметичности, которые мы подробно описывали ранее, очевидным стал экономический эффект применения плоской кровли. При сопоставимой стоимости работ и материалов за квадратный метр, площадь плоской кровли значительно меньше любой скатной, экономия тут очевидна.

И в третьих – сам по себе проект содержит большой объем самых разных архитектурных и конструкторских решений реализованных в различных материалах от металлоконструкций до деревянных каркасов, и это несмотря на то, что в основе лежит уже знакомый вам Домокомплект из полистиролбетона, возводимый по технологии крупноблочного строительства «Дом-96.ру». Навесы и балконы, создающие неповторимый архитектурный облик дома выполнены из металлоконструкций, фундамент крыльца площадью около тридцати квадратных метров - монолитный бетон, внешняя лестница совмещает в себе металлоконструкции и деревянный каркас. Таким образом, строительство непосредственно Домокомплекта, сопоставимо со строительством дополнительных конструкций, как по площади, так и по объемам работ и материалов. Это и является уникальной, отличительной чертой данного проекта, совместившего в себе различные технологии строительства, для создания оригинального архитектурного облика.

Кроме того, хотелось бы отметить еще одну нашу работу Домокомплект небольшой площади выполненный по индивидуальному проекту. Монтаж данного Домокомплекта занял 4 дня.

Домокомплект имеет только ограждающие стены, пол 1 этажа и межэтажные перекрытия – плиты перекрытия из полистиролбетона длиной 7,2 метра.  Очень практичное решение, ничего лишнего, при полной свободе внутренних планировок.

Новости

20 Февраля 2016

Стремление к экономии похвально и прекрасно характеризует рачительного хозяина!

23 Августа 2015

Внимание! Это реклама!

15 Августа 2015

Наиболее интересное в текущем строительном сезоне