Отчет за год

Главная / Новости / Отчет за год
21.03.2015

Здравствуйте, по техническим причинам наш сайт не обновлялся почти год. Но это не значит, что не работали мы. За прошедший строительный сезон (лето-осень 2014) нам, в ходе выполнения общестроительных работ удалось применить некоторые новшества, о которых здесь и расскажем.

Прежде всего, и это является предметом нашей особой гордости, нам удалось реализовать давно задуманное – применить полистиролбетон при устройстве фундаментов малоэтажных домов. Результатам долгих споров, сомнений, расчетов, проектирования и испытаний стал изготовленный и опробованный на практике мелкозаглубленный ленточный монолитный фундамент из полистиролбетона.

Укладка полистиролбетона в опалубку

Кроме того, спроектирован комбинированный мелкозаглубленный сборно-монолитный фундамент с применением как полистиролбетона, так и классического тяжелого бетона.

Фундаменты с применением полистиролбетона  обладают уникальной теплоэффективностью, при этом они обладают всеми необходимыми прочностными характеристиками, устойчивы к воздействию влаги и низких температур.

Для устройства гидроизоляции наших плоских кровель (в основе которых лежат плиты покрытия из полистиролбетона), нами была опробована ПВХ мембрана отечественного производства. Особенностью ее применение является механическое (без применения горелок) крепление к кровле. Нас привлекло, прежде всего, то, что в виду отсутствия термического прилипания материала ко всей поверхности кровли, ПВХ мембрана обеспечивает ее постоянную вентиляцию, без применения специальных материалов, устройств и сложных технологических решений, что выгодно отличает ее от классической наплавляемой гидроизоляции на основе битума.

 

Некоторые основные узлы обеспечивающие надежную гидроизоляцию

 Крепление ПВХ мембраны на парапетах

Новости

20 Февраля 2016

Стремление к экономии похвально и прекрасно характеризует рачительного хозяина!

23 Августа 2015

Внимание! Это реклама!

15 Августа 2015

Наиболее интересное в текущем строительном сезоне