Еще о плоской кровле

Главная / Новости / Еще о плоской кровле
31.03.2014

С самого начала работы нам приходиться слушать не обоснованную на наш взгляд критику плоской кровли, а ведь она широко используется почти на всех жилых и административных зданиях Екатеринбурга достаточно давно, и в ряде случаев ей просто нет альтернативы. Она гораздо старше «металлочерепицы», «ондулина», гибкой черепицы и других «современных» кровельных материалов сравнительно недавно появившихся на рынке. Это при том, что материалы для плоской кровли тоже не стоят на месте, постоянно появляются новые, более пластичные, более износостойкие и т.д. и т.п. составы (зайдите, если интересно на сайт компаний «Технониколь» или «Кровтрейд»).

Все недостатки плоских кровель, о которых часто говорят, связаны, прежде всего, с неквалифицированными работами по ее обустройству, в основном это выражается в нарушении технологии нанесения и использования кровельных гидроизоляционных материалов, либо их неправильным подбором для конкретной кровли.

При правильном применении, современные кровельные материалы обеспечивают надежную гидроизоляцию конструкции и при соблюдении правил эксплуатации прослужат столько же, сколько «ондулин» или «металлочерепица».

Во всех наших проектах мы применяем плиты покрытия из полистиролбетона собственного производства толщиной 400 мм. В основе конструкции плиты лежит пространственный треугольный арматурный каркас, несущая способность плиты 400 кг на м2. Особенностью конструкции плиты покрытия является наличие в ней вкладышей полистирола, благодаря которым кровля не требует дополнительного утепления. После монтажа плит достаточно выполнить разуклонку для обеспечения отведения осадков и нанести гидроизоляцию – кровля готова. Таким образом, плита совмещает в себе конструктивную несущую функцию перекрытия и одновременно утеплителя, что позволяет существенно сэкономить при производстве работ.

Кроме того, эксплуатируемая кровля позволяет применять ряд современных архитектурно – планировочных решений, создать дополнительное жизненное пространство и придать дому оригинальный внешний облик.

Максимум неудобств, которые может доставить эксплуатируемая кровля в наших климатических широтах, это весенняя уборка снега, да и то, если в этом возникнет необходимость.

Новости

20 Февраля 2016

Стремление к экономии похвально и прекрасно характеризует рачительного хозяина!

23 Августа 2015

Внимание! Это реклама!

15 Августа 2015

Наиболее интересное в текущем строительном сезоне