Мнение специалиста о наших плоских/эксплуатируемых кровлях

Главная / Новости / Мнение специалиста о наших плоских/эксплуатируемых кровлях
27.03.2014

Плоские эксплуатируемые крыши приобретают все большую популярность во всем мире, в т.ч. и в индивидуальном жилищном строительстве, т.к. имеют ряд преимуществ. В функционально-экономическом плане это в первую очередь оптимизация земельных ресурсов. Дома с эксплуатируемыми крышами, несомненно будут востребованы в условиях плотной застройки, на участках с ограниченными размерами, где очень актуально использование любых возможностей для расширения функциональности этих участков. Ведь эксплуатируемая крыша может дать дополнительную площадь не только для обустройства зон отдыха, но и для сельскохозяйственной деятельности. Помимо соляриев, веранд и оранжерей на крышах-террасах могут быть сооружены теплицы и продуктивные сады, использующие тепло дома для усиленной вегетации растений.

Так же нельзя не отметить эстетическую составляющую использования эксплуатируемых крыш. Этот прием позволяет создавать "эксклюзивную" современную архитектуру, выделяющуюся на общем фоне. Ведь на Урале, как и в целом в России индивидуальные жилые дома с эксплуатируемой крышей пока редкое явление, в силу сложившегося со временем российского менталитета, в то время как этот архитектурный прием получил широкое применение в Европе, Америке и цивилизованных странах Азии.

Но само по себе устройство эксплуатируемой крыши, в зависимости от функционального назначения покрытия – сложная инженерная задача, для разрешения которой приходится удовлетворять целому ряду требований, в основном связанных с возникающими нагрузками и негативными влияниями внешней среды. Несомненный плюс данной технологии домостроения в том, что она изначально предполагала возможность возведения домов с эксплуатируемой крышей и все эти требования были учтены на конструктивном уровне. 

Порошин Максим. Шеф-Архитектор компании АС"Фронт"

Новости

20 Февраля 2016

Стремление к экономии похвально и прекрасно характеризует рачительного хозяина!

23 Августа 2015

Внимание! Это реклама!

15 Августа 2015

Наиболее интересное в текущем строительном сезоне